Коррупция и сопротивление реформам стоят на пути настоящих изменений в Украине, - Столтенберг

НовостиПолитика    10.07.2017 - 16:57
Фото: Йенс Столтенберг (nato.int)
Фото: Йенс Столтенберг (nato.int)

По его словам, Украина уже достигла впечатляющего прогресса, однако впереди еще большой путь

Коррупция, инерция и сопротивление реформам стоят на пути настоящих изменений и процветающего будущего народа Украины. Об этом сегодня во время выступления в Верховной Раде заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если Украина действительно хочет использовать свой потенциал, нужно много сделать, она должна укрепить свои институты и она должна избавиться от раковой опухоли коррупции. Коррупция, инерция и сопротивление реформам стоят на пути настоящих изменений и безопасного процветающего будущего украинского народа", - заявил Столтенберг.

По его словам, Украина уже достигла впечатляющего прогресса, однако впереди еще большой путь. Генсек отметил, что на каждом уровне украинского общества необходимо четкое лидерство, однако больше всего это должно идти от президента, премьер-министра и народных депутатов.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко на заседании комиссии Украина-НАТО заявил, что Украина пока не собирается подавать заявку на членство в НАТО. Глава государства добавил, что сегодня необходимо сосредоточиться на реформах.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top