Коррекция в золоте продлится недолго, - аналитик

НовостиФинансы    20.04.2017 - 12:22
Фото: золото
Фото: золото

С начала 2017 года котировки золота на COMEX выросли почти на 15%

На товарных рынках 2017 год проходит под знаком роста котировок золота. На этой неделе цены в моменте поднимались выше 1290 долларов за тройскую унцию, но в среду последовала небольшая коррекция вниз. Часть инвесторов решила зафиксировать прибыль, цены на желтый металл откатились ниже 1280 долларов, рассказал старший аналитик Альпари Роман Ткачук.

С начала 2017 года котировки золота на COMEX выросли почти на 15%. Золото пользуется спросом в качестве защитного актива, также как японская йена, швейцарский франк и американские облигации. В последние недели в мире возросла геополитическая напряженность: США нанесли ракетный удар по Сирии, бомбовый удар по ИГИЛ в Афганистане и стянули войска к Северной Корее.

Дополнительные факторы неопределенности для рынков несут предстоящие итоги выборов во Франции, сценарий выхода Великобритании из Евросоюза и налоговая реформа Дональда Трампа. На этой неделе индекс волатильности (называемый еще индексом страха) S&P VIX достиг полугодового максимума 16,28 пункта, что поддержало спрос на безрисковые активы.На наш взгляд, уже на следующей неделе рост цен на драгметаллы возобновится.

Поддержать спрос на золото могут результаты первого тура президентских выборов во Франции. Судя по опросам, наверняка во второй тур, запланированный на 7 мая, выйдет глава "Национального фронта" Марин Ле Пен. Есть риск, что ее позиции за ближайшие две недели укрепятся, и Франция пойдет по пути Frexit со всеми вытекающими последствиями.А ведь на этот год запланированы еще парламентские выборы в Великобритании, Италии и Германии. Восходящий тренд в золоте остается в силе, ближайшей целью роста видится уровень 1300 долларов за тройскую унцию. До конца года котировкам по силам достичь уровней 1350-1400 долларов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
НБУ понизил курс золота до 342,62 тыс. гривен за 10 унций
On Top