Как корпорация "РИЕЛ" и Ростислав Мельник возрождают детский теннис в Украине

НовостиНовости компаний    19.06.2017 - 14:43
Фото: Ростислав Мельник (Благотворительный фонд Ростислава Мельника)
Фото: Ростислав Мельник (Благотворительный фонд Ростислава Мельника)

Благотворительный Фонд Ростислава Мельника делает грандиозный вклад в будущее украинского спорта возрождает детский теннис в Украине. Для самых маленьких теннисистов организовывают крупные турниры, мощные мастер-классы и еще много интересного.

Все это стало возможно благодаря меценату, бизнесмену, основателю благотворительного фонда и президенту строительной корпорации "РИЕЛ" Ростиславу Мельнику. Главной задачей Благотворительного фонда является лозунг "Забота и развитие". Организация заботится о людях, нуждающихся в помощи и заботе – детей, людей преклонного возраста, людей с ограниченными возможностями, малообеспеченные семьи, участников боевых действий в зоне АТО и тому подобное, Кроме того, фонд работает на развитие региона, как курортного и инвестиционно привлекательного региона.

Одной из сфер, которые активно развивает Благотворительный фонд Ростислава Мельника, есть детский теннис.

Как появилась идея поддерживать детский теннис

Ростислав Мельник и сам много лет занимается теннисом, поэтому начал поддерживать именно этот вид спорта среди детей.

"Я убежден: спортивная молодежь – залог здоровой нации. Поэтому и взялся два года назад возрождать во Львове детский спорт. Я восьмой год подряд играю в теннис и считаю, что именно этот вид спорта позволяет развиваться как интеллектуально, так и физически. Поэтому и основал детский теннисный турнир "Львенок", – рассказал меценат Ростислав Мельник.


Фото: Ростислав Мельник сам 8 лет занимается теннисом (Благотворительный фонд Ростислава Мельника)

Традиционно, партнерами турнира являются Благотворительный фонд Ростислава Мельника и строительная корпорация "РИЕЛ".

С чего началась поддержка детского тенниса

"Все началось с турнира "Львенок" два года назад. Главная цель турнира – дать возможность маленьким поклонникам этого вида спорта почувствовать настоящий вкус соревнований. Мы решили проводить его дважды в год – зимой и летом, поскольку заинтересованность этим видом спорта среди детей огромна", – отметил Ростислав Мельник.

В турнире принимают участие дети в возрасте от 4 до 10 лет, правила для самых маленьких несколько упрощают. Так, теннисисты в возрасте 4-6 лет играют красными мячами один сет до четырех. Оранжевый уровень – это дети 7-8 лет. У них уже чуть больше), однако играют они также спущенными мячами меньшего размера. Дети в возрасте 9-10 лет уже играют как профессионалы – на полный корт.


Фото: Ростислав Мельник и корпорация "РИЕЛ" организовывают турниры для детей в возрасте 4-10 лет (Благотворительный Фонд Ростислава Мельника)

Турнир "Львенок" стал крупнейшим в Украине

Ростислав Мельник объясняет, что ранее турниров для таких малых деток в Украине никто не проводил.

"Наша львовская федерация тенниса самом деле в год проводит около 26 турниров. Львовщина входила когда-то в тройку теннисных городов, из Львова вышло много украинских теннисных легенд. А детского турнира в возрасте до 10 лет никто и никогда не делал, поэтому мы захотели его сделать", – рассказывает об идее турнира меценат, основатель Благотворительного фонда Ростислав Мельник.

Детский турнир "Львенок" очень быстро стал популярным среди юных поклонников тенниса.

"После первого такого турнира мы увидели, что у нас было более 150 участников – малых детей-теннисистов. Это вышел самый крупный турнир в Украине. Запомнились эти детские глаза, в которых такая жажда к победе, спортивная злость, желание научиться, желание себя проявить, показать – ну очень классно", – вспоминает первый турнир его основатель.

На второй Всеураїнський турнир "Львенок", кроме львовских детей, приехали юные спортсмены из Киева, Коломыи, Черновцов и Хмельницкого – всего более сотни участников. Каждый маленький теннисист, который принял участие в турнире, получил поощрительные подарки от корпорации "РИЕЛ".

"Такие турниры являются чрезвычайно нужными, ведь никакие тренировки не заменит атмосферы борьбы на соревнованиях. Сейчас профессионалы называют турнир серьезным стартовым форумом для юных теннисистов. Поэтому в июле мы проведем во Львове уже третий турнир", – говорит Ростислав Мельник.

Во Львове провели уникальный мастер-класс от легенды тенниса

В мае Благотворительный фонд Ростислава Мельника и корпорация "РИЭЛ" провели во Львове для маленьких спортсменов мастер-класс с легендой мирового тенниса, экс-четвертой ракеткой мира Андреем Медведевым.

"Андрей Медведев является самым титулованным ветераном украинского тенниса, поэтому для детей этот мастер-класс – уникальное событие и серьезный старт. Им выпала возможность поучиться у него мастерству и даже забить мяч легенде тенниса. И это невероятная мотивация для маленьких теннисистов", – рассказывает организатор мастер-класса Ростислав Мельник.


Фото: во Львове прошел мастер-класс для детей с легендой тенниса Андреем Медведевым (Благотворительный Фонд Ростислава Мельника)

На мастер-класс приехала более сотни юных теннисистов из Львова и области. Все дети имели возможность не только помериться силами с мастером, но и получить от него памятные призы. Легендарный спортсмен сделал селфі со всеми желающими, пожал руку каждому ребенку и подписал сертификаты всем участникам.

Сам Андрей Медведев считает, что среди этих детей, которых он увидел во Львове, растут будущие чемпионы.

"Я хочу отметить, что это первый урок тенниса, который я провожу за долгое время, где детки так хорошо играют, все. Отличная школа тенниса у вас здесь, я просто в восторге, как-то говорят. Молодцы. Я уверен, что здесь, в этом зале есть люди, которые являются будущим взрослой сборной Украины – и мужской, и женской", – поделился впечатлениями экс-четвертая ракетка мира.

Как Фонд Ростислава Мельник развивать детский теннис дальше

"Большое внимание в первых двух турниров показала, что в Украине на сегодня немало настоящих поклонников этого вида спорта. Поэтому мы будем проводить регулярно Всеукраинский теннисный турнир "Львенок" – зимой и летом. Следующий турнир планируем уже на июль 2017 года", – рассказывает Ростислав Мельник.

Главными партнерами турнира неизменно будет Благотворительный фонд Ростислава Мельника и корпорация "РИЕЛ".


Фото: третий Всеукраинский теннисный турнир "Львенок" состоится в июле (Благотворительный Фонд Ростислава Мельника)

"Мы также собираемся приглашать на мастер-классы других мастеров тенниса. Во Львове еще такого не было. Следующий мастер-класс будет на детском турнире для десятилетних в июле. Приедет еще раз Андрей Медведев. Возможно еще двух-трех подыщем, чтобы детям было очень интересно", – анонсировал меценат Ростислав Мельник.

Ольга Мельник, представитель компании "РИЕЛ", которая традиционно является партнером проведения турнира "Львенок", рассказала о тренерах этого мероприятия. По ее словам, эти тренеры любят теннис и любят деток, и им без проблем удается популяризировать этот вид спорта.

"А мы, любители, всегда будем им помогать и поддерживать", – подчеркнула представитель компании "РИЕЛ".

Благотворительный фонд Ростислава Мельника планирует и в дальнейшем развивать детский теннис, организовывать интересные соревнования и впечатлять будущих первых ракеток мастер-классами с легендами мира.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top