Корпорация "Богдан" заявляет о проверке прокуратурой своего завода в Волынской обл

НовостиПроисшествия    30.05.2012 - 17:21

Корпорация "Богдан" заявляет о проверке прокуратурой Волынской обл. ГП "Автосборочный завод №1". Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.

"Корпорация "Богдан" выражает обеспокоенность произволом прокуратуры Волынской области, которая сегодня начала безосновательную и непонятную проверку ДП "Автосборочный завод №1" ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс". Прокуратура Волыни к проверке предприятия привлекла, в том числе: государственные инспекции сельского хозяйства, архитектурно-строительного контроля, ветеринарного контроля и другие (всего 13 инстанций)", - говорится в сообщении компании.

При этом в компании отметили, что проверка должна была осуществляться на ОАО "Луцкий автомобильный завод", которое было переименовано еще несколько лет назад.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов.

В настоящее время корпорация имеет два современных завода: по производству легковых автомобилей в Черкассах мощностью 120-150 тыс. автомобилей (выпускает автомобили Lada и Hyundai, а также автомобили под собственным брендом) и автобусов и троллейбусов в Луцке мощностью 6 тыс. единиц. В апреле текущего года корпорация сократила выпуск легковых автомобилей на 36,2% по сравнению с мартом 2012 г. и на 22,7% - с апрелем 2011 г., - до 1568 ед.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Lada
On Top