ru ua

Король Саудовской Аравии отменил поездку на саммит G20 в Германию

Король Саудовской Аравии отменил поездку на саммит G20 в Германию Фото: Салман бин Адбулазиз (flickr-com-Mauroof Khaleel)

На саммите вместо короля страну представит министр финансов страны

Король Саудовской Аравии отменил поездку на саммит "Группы двадцати" (G20) в Германии. Об этом сообщило "Радио Свобода".

"Король Саудовской Аравии Салман бин Адбулазиз не приедет на саммит G20 в немецком Гамбурге 7-8 июля 2017 года", - заявил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Он сообщил про уведомление Саудовской Аравией Берлина, что 81-летний монарх не будет участвовать в ежегодном заседании саммита. Вместо короля Салмана на встречу прибудет министр финансов страны Мохаммед аль-Джадаан.

Так, причины отмены поездки короля не называются. В своб очередь, дипломатические источники сообщают, что это связано с дипломатическим конфликтом Саудовской Аравии с Катаром.

Напомним, ранее сообщалось, что Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ согласились продлить на 48 часов срок действия ультиматума, предъявленного Катару. Отмечается, что таким образом, страны согласились с соответствующим предложением Кувейта, выступающим посредником в переговорах в дипломатическом конфликте.