Корбан с вооруженными людьми захватил ОИК в 38-м округе, - "Оппозиционный блок"

Партия "Оппозиционный блок" заявляет, что заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан с вооруженными людьми в четверг, 13 ноября, захватил окружную избирательную комиссию 38-го округа (Новомосковск, Днепропетровская обл.). Об этом идет речь в открытом письме партии.

В "Оппозиционном блоке" сообщили, что во время нападения была избита съемочная группа журналистов. Также, согласно заявлению партии, нападавшие похитили главу ОИК Павла Селихова.

"Это уже не первое силовая попытка не допустить пересчет голосов. Вчера (12 ноября, - Ред.) около 16:00 на территорию окружной комиссии ворвался человек, который угрожал оружием членам окружной комиссии и присутствующим журналистам и обещал прислать отряд "Правого сектора", - говорится в заявлении "Оппозиционного блока".

В документе подчеркивается, что присутствовавшие в помещении правоохранители на выходку мужчины никак не отреагировали, что говорит о явном провокационном характере акции и доказывает готовность заинтересованных лиц влиять на ход пересчета голосов.

В "Оппозиционном блоке" заявляют, что в 38-м округе "преступная группировка с помощью рейдерских схем через суды предпринимает любые действия, чтобы отменить победу кандидата в народные депутаты Вадима Нестеренко, набравшего 31,35% (21,3 тыс. голосов) и значительно опередившего своего оппонента Кузьмука, который набрал лишь 12,8% (8,7 тыс. голосов)".

В партии также отметили, что несмотря на беспочвенность обвинений и признание законности выборов международными наблюдателями, представители Кузьмука через днепропетровский суд добились пересчета голосов по 123 участкам (из 136), на которых выиграл Нестеренко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь