Копач призвала Дуду созвать польский Совбез из-за ситуации на Донбассе

НовостиПолитика    26.08.2015 - 11:49
Фото: Ева Копач
В ЛНР/ДНР продолжается "усиленная мобилизация" в ряды боевиков, - Тымчук Дуда намерен обсудить с Меркель пути усиления давления на Россию

При этом польское правительство недовольно высказыванием Дуды по Украине

Премьер-министр Польши Ева Копач призывает Президента страны Анджея Дуду созвать заседание Совета национальной безопасности из-за ситуации на Донбассе. Об этом она заявила сегодня журналистам в Варшаве, передает "Польское Радио".

Копач напомнила, что на заседаниях Совета национальной безопасности власти Польши обсуждали тему безопасности государства, а также стабилизации ситуации на Донбассе. Следовательно, глава правительства попросила Дуду в конце концов созвать заседание Совбеза.

По мнению польского премьера, ухудшение ситуации в Украине может представлять угрозу для безопасности Польши. Она заявила, что на востоке Украины ситуация остается сложной, состояние угрозы вторжения со стороны России нарастает.

При этом Копач заявила, что высказывания президента Дуды на тему расширения формата разговоров по Украине свидетельствует о том, что президент дистанцировался от правительства и не хочет с ним разговаривать.

Напомним, Анджей Дуда предложил Президенту Украины Петру Порошенко новую формулу мирных переговоров по ситуации на Донбассе. Он предложил, чтобы в мирных переговорах принимали участие сильнейшие государства Европы, а также соседи Украины, в том числе Польша. Позже Дуда предложил привлечь к переговорам США.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина уже назвал высказывания Дуды об изменении формата переговоров по Донбассу неуместными.

Читайте в разделе

Результаты дела по "рюкзакам Авакова" будут в октябре, - Холодницкий

Холодницкий рассказал о своих "связях" и "зависимости" от Порошенко

САП требовала внести в ЕРДР факт покупки квартиры нардепом Лещенко

On Top