Концентрация российских сил на Донбассе уменьшилась, - Лысенко

НовостиПроисшествия    04.10.2016 - 11:30
Фото: Андрей Лысенко
Фото: Андрей Лысенко

РФ формирует две дивизии у границы с Украиной

Концентрация российских сил на оккупированном Донбассе уменьшилась. Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает "Радио Свобода".

Так, в эфире передачи "Ваша Свобода", отвечая на вопрос о количестве военных РФ на Донбассе, Лысенко отметил, что концентрация российских сил уменьшилась.

"Сейчас примерно 7 тысяч штатных российских военных находится на территории Донбасса. Другие, несколько десятков тысяч - это наемники, которые прибыли, и люди, которые находились в тюрьмах, их тоже выпускают при условии, если они пойдут на фронт с оружием в руках", - сообщил Лысенко.

Он также добавил, что сейчас от государственной границы отведены российские войска, которые принимали участие в масштабных учениях, которые проводила Российская Федерация.

"Зато на границе формируется две дивизии, недалеко от нашей границы, буквально несколько километров", - сообщил Лысенко.

Напомним, ранее сообщалось, что российские оккупационные войска проводят разминирование местности в районе пункта пропуска "Станица Луганская".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Темы: АТО    Теги: военные РФ, Новости АТО
On Top