До конца года планируется реформирование 40% подразделений Минобороны, - Полторак

НовостиПолитика    15.10.2016 - 05:01
Фото: Степан Полторак
Фото: Степан Полторак

Полторак рассказал о сроках завершения реформирования Минобороны

До конца года планируется реформирование 40% подразделений Министерства обороны и 25% - Генерального штаба. Об этом в эфире "5 канала" заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

"В наших планах до конца года завершить работу, связанную с созданием нормативно-правовой базы в развитии Вооруженных сил, провести реформирование 40% подразделений Министерства обороны и в районе 25% Генерального штаба", - сказал он и добавил, что завершение реформирования Минобороны должно произойти в 2018 году.

По словам министра, нельзя одновременно делать реформу везде.

"Да, по каждому году, в 2017 году мы планируем практически на 80% завершить реформирование Минобороны, и на 50% Генштаба, мы планируем завершить реформирование оперативного штаба, видов Вооруженных сил уже в соответствии с новыми структурами и новыми задачами", - отметил Полторак.

Он также добавил, что в 2018 году планируется завершить реформирование Министерства обороны, где будет четко определен гражданский контроль над Вооруженными силами, а министр обороны должен быть гражданским лицом.

Далее в 2019-2020 годах, по словам министра обороны Украины, планируется завершение реформирования всех органов военного управления, всех подразделений в соответствии со стандартом, который существует.

Напомним, на закупку вооружения в 2017 году Министерство обороны может потратить 12 млрд гривен. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top