Контактная группа по Украине должна уделить внимание также экономической ситуации на Донбассе, - пресс-служба Меркель

Контактная группа по Украине должна посвятить свое следующее заседание обсуждению вопросов проведения местных выборов, а также экономической ситуации на Донбассе.

Контактная группа по Украине должна посвятить свое следующее заседание обсуждению вопросов проведения местных выборов, а также экономической ситуации на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба канцлера Германии Ангелы Меркель по итогам ее сегодняшнего телефонного разговора с Президентом России Владимиром Путиным.

"Президент России и канцлер Германии призвали к скорейшему проведению заседания контактной группы ОБСЕ, посвященного вопросам выборов, а также экономической ситуации в регионе", - говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, лидер Германии вновь подчеркнула необходимость полного выполнения минских договоренностей между Украиной и пророссийскими сепаратистами. Она напомнила, что местные выборы на Донбассе должны проводиться в соответствии с законодательством Украины.

Также сообщается, что в ходе разговора Меркель попросила Путина посодействовать поиску быстрого решения газового вопроса в условиях приближающейся зимы.

Напомним, ранее в пресс-службе Кремля сообщили, что Путин и Меркель в ходе телефонного разговора 24 октября отметили целесообразность проведения в ближайшее время очередной встречи контактной группы по Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь