Контактная группа в Минске договорилась о 7 днях тишины на линии разграничения

НовостиПолитика    22.09.2016 - 17:15
Фото: Евгений Марчук
Фото: Евгений Марчук

Мониторинг ситуации осуществляется при участии украинских и российских военных

Рамочное трехстороннее соглашение, подписанное накануне в Минске, предусматривает 7 дней тишины на линии разграничения. Об этом сегодня во время брифинга заявил представитель Украины в трехсторонней подгруппе по безопасности Евгений Марчук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Будет точный график когда и что делается. В принципе 13 дней будет длиться процесс. В эти 13 дней входит обязательно 7 дней тишины", - заявил Марчук, отметив, что работа по трем участкам начинается 22 сентября.

По его словам, в рамочном соглашении, заключенном накануне, предусмотрены механизмы быстрой нейтрализации нарушений, среди которых и включение видеоконференции представителей трехсторонней контактной группы.

"Обеспечением мониторинга, кроме ОБСЕ, будет заниматься в том числе и совместный центр контроля и координации", - добавил Марчук.

По его словам, в состав такого центра войдут украинские и российские военные.

Напомним, ранее сообщалось, что на создание зон безопасности на Донбассе в соглашении о разведении сил, которое вчера, 21 сентября 2016 года, было подписано на заседании трехсторонней контактной группы в Минске, отведен месяц.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top