Контактная группа не может договориться о статусе Донбасса и местных выборах, - МИД РФ

Контактная группа не может договориться о статусе Донбасса и местных выборах, - МИД РФ
Фото: Мария Захарова

По этим вопросам у сторон имеются некоторые разногласия

Трехстороння контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины не может договориться о статусе Донбасса и местных выборах. Об этом в ходе брифинга сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова, передает Twitter МИД РФ.

"Остаются разногласия в отношении конституционной реформы, предоставления Донбассу особого статуса, проведения местных выборов", - сообщала она.

При этом, по словам, представителя МИД во время переговорах в Минске наметились "определенные позитивные подвижки в плане решения некоторых экономических проблем".

"Идет "вязкая" работа над подготовкой соглашения об отводе танков, минометов до 120 мм и артиллерийских систем до 100 мм", - сообщила Захарова.

Напомним, вчера в Минске прошли консультации четырех подгрупп контактной группы по Донбассу, а также самой контактной группы, к которой в последствие присоединились представители самопровозглашенных "республик" ДНР и ЛНР.

По итогам встречи в ДНР заявили, что компромисс по отводу техники калибром менее 100 мм не найден. Было решено, что подгруппа по безопасности продолжит работу сегодня.

Тем не менее, стороны договорились о "стойком" прекращении огня на Донбассе с 1 сентября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь