Коновалюк проводит встречи в США для предотвращения кризиса в Украине

Сейчас решается не только судьба Украины, но и всей Восточной Европы, а также перспектива отношений между США и Россией на ближайшие годы. Об этом заявил кандидат на пост Президента Украины Валерий Коновалюк во время своего 4-дневного визита в США.

Коновалюк уже провел переговоры с главой Комитета Сената по внешней политике Робертом Менендесом, а также с влиятельным членом Палаты Представителей Джимом МакДермоттом. Стороны обменялись мнениями по ситуации в Украине для предотвращения эскалации конфликта. Американские политики отметили важность проведения президентских выборов 25 мая для легитимизации власти в Украине и создания условий для реформ в стране.

Украинский политик также провел встречу с главой Представительства Европарламента в Конгрессе США Антуаном Риполлом.
"Европа должна дать более чёткие сигналы Украине в вопросах евроинтеграции. К сожалению, в последние годы этого не произошло. Европа не отреагировала своевременно на авторитарный режим Януковича, что и привело к таким тяжёлым последствиям", - заявил Коновалюк.

Глава Представительства Европарламента в Конгрессе США Антуан Риполл рассказал о планах либерализации отношений с Украиной и о прибытии в Киев 23-26 мая делегации Европарламента для мониторинга ситуации с проведением президентских выборов.

Коновалюк также дал интервью влиятельным американским СМИ, в частности FoxNewsи NBC.

Встречи с американскими политиками в Вашингтоне продолжаются, и на днях Коновалюк представит план урегулирования ситуации в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь