В Конотопе демонтировали все памятники коммунистического режима

В Конотопе демонтировали все памятники коммунистического режима
Фото: в Конотопе демонтировали три памятника деятелям советской эпохи

Власти города отмечают, что все требования закона о декоммунизации выполнены в полном объеме

В Конотопе (Сумская область) демонтированы все памятники истории и монументального искусства, которые были связаны с периодом советской эпохи, рамках декоммунизации. Об этом сообщает пресс-служба Конотопского городского совета.

"В период с апреля 2015 по февраль 2016 года на территории города обеспечено демонтаж памятников лицам, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии СССР, в частности: памятника Кирову С.М. (в городском парке культуры и отдыха), памятников Радченко С.И. (пр.Мира) и Радченко И.И. (перекресток ул.Лазаревского и пр.Красной Калины). Демонтированы информационные доски из следующих объектов культурного наследия Памятное место революционных событий (площадь Свободы); Дом, в котором родились и провели детские и юношеские годы революционные деятели братья Радченки С.И. да И.И. (вул.Г.Хорька) и с Дома, в котором 3 марта 1917 года состоялось первое легальное заседание Конотопской организации РСДРП (б) (вул.Новикова)", - говорится в сообщении.

В пресс-службе горсовета отметили, что в настоящее время все требования закона о декоммунизации по демонтажу памятников истории и монументального искусства, увековечивающие память о лицах, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии СССР, по городу Конотоп выполнены в полном объеме.

Напомним, по данным Украинского института национальной памяти на конец февраля более тысячи улиц переименовано в областных центрах - это 47% от запланированного.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь