Конкурсная комиссия определится с кандидатурой антикоррупционного прокурора к концу ноября, - Минюст

Суббота 19 сентября 2015 13:41
Конкурсная комиссия определится с кандидатурой антикоррупционного прокурора к концу ноября, - Минюст
Фото: Наталья Севостьянова

Конкурсная комиссия должна начать работу с понедельника

Конкурсная комиссия определится с кандидатурой антикоррупционного прокурора к концу ноября. Об этом сегодня, 19 сентября, в ходе пресс-конференции сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова, передает корреспондент РБК-Украина.

"Законодательство предвидит, что антикоррупционный прокурор не может быть назначен, он должен быть избран независимой комиссией. Состав комиссии предвидит, что четырех лиц назначает генеральный прокурор, а семерых избирает Верховный совет Украины и только на прошлой неделе, в четверг, Верховная Рада избрала этих семерых членов конкурсной комиссии... Надеемся, и вчера нас проинформировал заместитель генерального прокурора, что с понедельника комиссия начнет уже работать и собирать пакеты документов тех, кто хочет стать антикоррупционным прокурором, определит критерии к данным лицам и надеемся, что, наверное, к концу ноября, и Президент установил очень жесткий период вчера для того, чтобы были проведены выборы, был определен этот прокурор и к концу года НАБ вместе с Антикоррупционной прокуратурой начали работу", - рассказала Севостьянова.

Напомним, народный депутат от фракции "Самопомич" Егор Соболев сообщил, что генеральный прокурор Виктор Шокин делегировал коррупционеров в состав комиссии по проведению конкурса на замещение административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь