В конкурсе на должности детективов НАБ приняли участие 2,7 тыс. кандидатов, - Сытник

В конкурсе на должности детективов НАБ приняли участие 2,7 тыс. кандидатов, - Сытник
Фото: Артем Сытник

После психологического тестирования к собеседованию допустили 222 человека, из которых выбрали 70 победителей

В конкурсе на должности детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ) приняли участие 2,7 тыс. кандидатов. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава НАБ Артем Сытник, передает "112 Украина".

"На конкурс было подано 2,7 тыс. документов от лиц, которые имели желание принять участие в этом конкурсе. Из 2,7 тыс. кандидатов к участию в конкурсе было допущено 2 тыс. 502 человека - это те лица, которые отвечали установленным квалификационным требованиям", - рассказал Сытник.

После прохождения тестирования на общие способности, первый этап на проверку теоретических знаний прошло успешно 980 кандидатов, допущенных до второго этапа.

"По результатам второго этапа конкурса прошло 222 кандидатов, которые были допущены к психологическому тестированию. После психологического тестирования и бесед с психологами, и подготовки заключений к собеседованию допустили 222 человека. Неделя напряженной работы - и конкурсная комиссия определила вчера 70 победителей", - отметил глава НАБ.

Из этих 70 человек - 6 женщин, что составляет 9%. "7 победителей находятся на государственной службе, 3 работника СБУ, 20 работников прокуратуры, 10 сотрудников МВД, 1 сотрудник исполнительной службы, 19 человек - работники коммерческих структур и 10 в настоящее время не работают", - добавил он.

Сытник также напомнил, что полноценную работу Национальное антикоррупционное бюро начнет уже с 1 октября.

Отметим, ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете работникам НАБ быть членами партий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь