ru ua

Конкурс по приватизации "Черноморнефтегаза" может быть объявлен 31 марта, - вице-премьер Крыма

Конкурс по приватизации компании "Черноморнефтегаз" может быть объявлен уже на следующей неделе.

Конкурс по приватизации компании "Черноморнефтегаз" может быть объявлен уже на следующей неделе. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев, сообщает "КрымИнформ".

Он не сообщил, какие компании могут принять участие в конкурсе, отметив только, что конкурс "будет с понедельника" и его условия определятся в ближайшие дни.

"Предварительные консультации были... "Черноморнефтегаз" вызывает очень большой интерес со стороны инвесторов", - сказал Темиргалиев, добавив, что согласно предварительным планам, "Черноморнефтегаз" в ближайшие годы сможет удвоить объем добычи".

При этом начальная цена сделки пока не определена, но приватизация может потребовать вложений со стороны инвесторов в социальную инфраструктуру.

"Ключевым должна быть не столько стоимость компании сейчас, сколько дополнительные условия - речь идет об инвестициях, возможно, мы дополнительным условием выставим завершение полной газификации населенных пунктов Крыма", - сказал вице-премьер. По его словам, сегодня требуют газификации около 20% населенных пунктов в Крыму.

Напомним, 17 марта 2014 г. Парламент Крыма национализировал активы "Черноморнефтегаза" и "Укртрансгаза" в автономии.