Конкретные переговоры относительно партнерства в ГТС Украины начнутся после оценки ее стоимости, - Бойко

НовостиЭкономика    31.05.2012 - 12:02

Конкретные переговоры относительно партнерства в газотранспортной системе (ГТС) Украины начнутся после оценки ее стоимости. Об этом в интервью CNN заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, передает пресс-служба министерства.

"Мы рассматриваем модель, при которой газотранспортная система управляется тремя сторонами. Треть принадлежит Украине, треть - России и еще одна треть - Европе. То есть потребители, продавцы-поставщики и страна-транзитер действуют вместе. Это хорошая модель и она удобна для всех... В Украине проведен тендер по выбору аудиторской компании, которая проведет оценку нашей газотранспортной системы. После завершения оценки начнутся конкретные переговоры относительно будущего партнерства и других вопросов", - отметил Бойко.

Он выразил убеждение, что будет найдено комплексное решение, включающее вопросы управления украинской ГТС, гарантий транзита и стоимости российского газа для Украины. При этом Юрий Бойко отметил, что Украина не только проводит переговоры по пересмотру газовых контрактов, но и работает над повышением энергоэффективности и диверсификации источников энергоснабжения.

Напомним, в данный момент Украина в Стамбуле обсуждает альтернативные источники поставок газа с Турцией и Катаром.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: ГТС
On Top