Конгресс США замедлил принятие санкций против РФ

НовостиПолитика    20.06.2017 - 07:27
Фото: Конгресс США (NASA/Bill Ingalls)
Фото: Конгресс США (NASA/Bill Ingalls)

Документ, который получил полную поддержку в Сенате, отправлен на обсуждение в профильный комитет

Палата представителей Конгресса США, руководясь инициативой членов Республиканской партии, отказалась от быстрого голосования по законопроекту, который предусматривает, в частности, новые санкции в отношении России. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Сейчас документ, который получил полную поддержку в Сенате, отправлен на обсуждение в профильный комитет.

Конгрессмен Элиот Энгель уже выразил опасение, что затягивание с принятием законопроекта может позволить сторонникам президента Трампа ослабить антироссийские меры.

По его словам, республиканцы должны незамедлительно вынести документ на обсуждение нижней палаты Конгресса и проголосовать за него, чтобы документ как можно быстрей попал к президенту.

Как сообщают журналисты агентства, Государственный департамент без особого энтузиазма отреагировал на голосование в Сенате, поскольку госсекретарь Рекс Тиллерсон считает, что ужесточение антироссийских санкций может негативно сказаться на перспективах дальнейших переговоров с Россией.

Ранее источники издания Politico сообщали, что Белый дом планирует поработать с республиканцами в Палате представителей над тем, чтобы в законопроект о новых санкциях против России были внесены лояльные администрации Дональда Трампа поправки.

По данным издания, в нынешней редакции документ ограничивает право президента отменять санкции. В то же время источник подчеркнул, что Белый дом поддерживает санкции в отношении РФ. По его словам, "политические последствия любого вето пока не обсуждались".

Напомним, Германия угрожает ответными мерами, если санкции США против РФ нанесут ущерб ее компаниям.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top