Конгресс США потребовал от ФБР предоставить записи со встреч Коми с Трампом

НовостиПолитика    17.05.2017 - 10:34
Фото: Дональд Трамп
Фото: Дональд Трамп

Конгресс рассчитывает получить ответ ФБР до 24 мая

Глава комитета палаты представителей Конгресса США по надзору и государственной реформе Джейсон Чаффетс потребовал от Федерального бюро расследований предоставить записи со встреч президента США Дональда Трампа и экс-главы ФБР Джеймса Коми. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Конгресса.

Сообщается, что члены комитета палаты представителей Конгресса США по надзору и государственной реформе подписали обращение с требованием получить ответ до 24 мая. Также конгрессмены требуют начать совместное расследований возможного участия Трампа и высокопоставленных чиновников в "заговоре с целью воспрепятствовать расследованиям" ФБР, Минюста и Конгресса по поводу контактов членов избирательной кампании Трампа с Россией.

Отметим, ранее The New York Times сообщила о записке Коми, в которой президент США требовал прекратить расследование в отношении советника Майкла Флинна.

Напомним, ранее Трамп предостерег бывшего главу ФБР от утечек данных в прессу.  

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Источники рассказали подробности переданных Трампом Лаврову разведданных о планах ИГИЛ Трамп просил экс-главу ФБР прекратить расследование против Флинна, - NYT
On Top