Конгресс США одобрил выделение Украине 250 млн долларов помощи в сфере безопасности

Фото: Конгресс США (educationusa.state.gov)
Фото: Конгресс США (educationusa.state.gov)

В проект оборонного бюджета США включены основные положения проекта "Закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности"

Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов приняла проект закона о "Бюджете США на 2019 г. на нужды национальной обороны", который содержит разрешение на выделение Украине на помощь в сфере безопасности 250 млн долларов. Об этом сообщило посольство Украины в США в Facebook.

"Сумма средств, которую предлагается выделить для предоставления помощи в сфере безопасности Украине, в том числе летальных видов вооружений, определена в объеме 250 млн долларов, что на 100 млн долларов больше, чем Палата представителей предлагала в текущем, 2018, бюджетном году", - говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что в документ включены основные положения проекта "Закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности", который, в частности, предусматривает помощь Украине в усилении собственных возможностей по защите от кибератак, обеспечении безопасности компьютерных сетей органов государственной власти, уменьшении зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий, содействию участию в программах обмена информацией

"В законопроекте подтверждается приверженность Соединенных Штатов Америки Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности, поддержке сотрудничества нашего государства с НАТО", - добавили в посольстве.

Проект закона о "Бюджете США на 2019 г. на нужды национальной обороны" должен быть согласован с версией, которую примет Сенат, и повторно принят обеими палатами Конгресса перед представлением на подпись президенту США.

 

Палата представителей Конгресса #США поддержала выделение 250 млн. долл. США на безопасную помощь Украине Палата...

Опубликовано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США 24 мая 2018 г.

Напомним, в ноябре 2017 года Сенат США одобрил проект закона о "Бюджете США на 2018 г. на нужды национальной обороны", который содержал разрешение на выделение 350 млн долларов для предоставления безопасности помощи Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь