Конгресс США одобрил введение санкций против Белоруссии

Обе палаты конгресса США одобрили законопроект, вводящий санкции в отношении Белоруссии, передает Associated Press. В ближайшее время документ будет отправлен на подпись Президенту США Бараку Обаме.
Законопроект предусматривает расширение списка белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию США, и экономические санкции, направленные на представителей белорусских властей, принимающих участие в подавлении правозащитного и оппозиционного движения в республике.
Кроме того, документ включает обращение к Международной федерации хоккея с шайбой с просьбой пересмотреть решение о проведении Чемпионата мира по хоккею в 2014 г. в столице Белоруссии Минске.
Согласно условиям законопроекта, снятие санкций с республики произойдет в том случае, если власти страны выпустят всех политических заключенных и проведут в стране президентские и парламентские выборы в соответствии со стандартами ОБСЕ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь