Конфайнмент ЧАЭС будет введен в эксплуатацию осенью 2017 года, - Порошенко

Конфайнмент ЧАЭС будет введен в эксплуатацию осенью 2017 года, - Порошенко
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Порошенко поблагодарил доноров постройки конфайнмента

В ноябре 2017 года конфайнмент Чернобыльской атомной электростанции будет введен в эксплуатацию. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время совместного посещения зоны отчуждения ЧАЭС с президентом Белоруси Александром Лукашенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"В ноябре 2017 года мы планируем ввести конфайнмент в эксплуатацию. Это гарантирует, как минимум 100% безопасного использования. Хочу поблагодарить каждого из 40 доноров, которые объединились, чтобы защитить от этой опасности",- заявил Порошенко.

Президент напомнил, что в результате Чернобыльской трагедии пострадали около 3 млн человек, 500 тысяч из которых - дети.

"В этот день я прошу с уважением почтить подвиг ликвидаторов",- сказал Порошенко, отметив, что их героизм без преувеличения спас мир.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины сегодня, 26 апреля 2017 года, утвердит порядок принятия в эксплуатацию объекта "Пусковой комплекс1 нового безопасного конфайнмента" на Чернобыльской атомной электростанции (АЭС).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь