Кабмин сегодня утвердит порядок принятия в эксплуатацию комплекса конфайнмента для ЧАЭС

Кабмин сегодня утвердит порядок принятия в эксплуатацию комплекса конфайнмента для ЧАЭС
Фото: Владимир Гройсман (фото РБК-Украина)

Кабмин также может создать комиссию по реализации норм международного гуманитарного права

Кабинет министров Украины сегодня, 26 апреля 2017 года, утвердит порядок принятия в эксплуатацию объекта "Пусковой комплекс 1 нового безопасного конфайнмента" на Чернобыльской атомной электростанции (АЭС). Соответствующая повестка дня опубликована на сайте правительства.

Кроме того, на заседании правительства рассмотрят изменения в некоторые законодательные акты относительно корпоративного управления юридических лиц, акционером (учредителем, участником) которых является государство; постановление о создании Межведомственной комиссии по вопросам применения и реализации норм международного гуманитарного права в Украине.

Также члены правительства рассмотрят постановление об организации проведения аттестации лиц, претендующих на поступление на государственную службу, относительно свободного владения государственным языком; изменения в порядок и правила проведения обязательного страхования гражданско-правовой ответственности частного нотариуса; распоряжение о подписании соглашения между Кабмином и правительством Польши о содержании пограничных дорожных мостовых объектов на украинско-польской государственной границе.

Напомним, ранее сообщалось, что Рада планирует восстановить право на ежегодную помощь на оздоровление детей-чернобыльцев.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь