Компания "Скела Терциум" отрицает подконтрольность нардепу Онищенко

НовостиПолитика    11.08.2016 - 16:29

ООО "Скела Терциум" официально заявляет о том, что ни юридически, ни формально не является частью бизнеса депутата Верховной Рады Украины Александра Онищенко. Об этом говорится в заявлении пресс-службы компании в ответ на соответствующие сообщения в СМИ.

Отмечается, что "Скела Терциум" начала свою деятельность в 2007 году на рынке природного газа и благодаря неизменно высокой деловой репутации на сегодняшний день является одним из ведущих газовых трейдеров Украины. Пресс-служба подчеркивает, что по мере развития компания также вышла на рынки поставок метанола (реагент для нефте- и газодобывающей промышленности), сжиженного углеводородного газа, нефтепродуктов.


"Безусловно, мы знаем Александра Онищенко и контролируемые им компании, поскольку закупали у них большие объемы природного газа по стандартной процедуре купли-продажи, но не более того. Мы не входим в группу компаний А.Онищенко и никогда в нее не входили", – заявил директор ООО "Скела Терциум" Сергей Непомящий.

В компании отмечают, что ее фактическая функция во многом сервисная: "Скела Терциум" решает для добытчиков задачу сбыта их продукции, которая в связи с существующим нормативным регулированием рынка является весьма трудоемкой". Подчеркивается, что по этой же причине работа с газотрейдером удобна конечным потребителям, которые при работе с ООО "Скела Терциум" также имеют возможность получения отсрочки платежа. В свою очередь добытчик природного газа заинтересован в предоплате за свою продукцию для поддержания производственного процесса.

В заявлении также говорится о том, что благодаря своему опыту компания стала одним из наиболее известных и надежных поставщиков природного газа для предприятий как государственного, так и частного секторов. Среди них: ГП "Укрспирт", ООО "Корпорация КРТ", ЗАО "Белоцерковская ТЭЦ", ПАО "Укрзализныця" и многие другие.

"Специфика газового рынка Украины такова, что основные сферы в нефте- и газодобыче всегда распределены между известными бизнес-группами, которые патронируются в том числе и одиозными политиками. Мы играем по тем правилам, которые есть в стране, и вынуждены работать с теми, кто контролирует добычу газа", – резюмировал Сергей Непомящий.

По данным пресс-службы, в течение последних месяцев ООО "Скела Терциум" было проверено различными контролирующими органами, и никаких претензий к обществу нет.

ООО "Скела Терциум" просит представителей СМИ обращаться по всем интересующим вопросам любым удобным способом.

Читайте в разделе

Штайнмайер заявил об отсутствии политической воли для решения конфликта на Донбассе

Минюст начнет реформу адвокатуры в 2017, - Петренко

В Минюсте заявили о необходимости расширения сотрудничества с США в сфере дерегуляции

On Top