Компания Piquadro представила дизайнерскую коллекцию сумок известных людей ХХ века

Компания Piquadro представила покупателям результат совместной работы с известным дизайнером одежды и аксессуаров Антонио Маррасом.Первая капсульная коллекция бренда и модельера вдохновлена 15 известными мужчинами ХХ века - философами, музыкантами, актерами, писателями.

Компания Piquadro представила покупателям результат совместной работы с известным дизайнером одежды и аксессуаров Антонио Маррасом.

Первая капсульная коллекция бренда и модельера вдохновлена 15 известными мужчинами ХХ века - философами, музыкантами, актерами, писателями. Как рассказал сам Антонио Маррас, для него это приятная возможность сделать линию аксессуаров для мужчин.

Прославленный русский поэт Борис Пастернак (кстати, этой осенью отмечалось 60-летие присуждения ему Нобелевской премии по литературе) ассоциируется у Марраса с чуть нарочито старомодным саквояжем, чем-то похожим на докторский, - возможно, параллель с "Доктором Живаго". Американский писатель Джек Керуак, идеолог поколения "битников", - с простой "торбой" на ремнях, напоминающей изделия ремесленников со Среднего Запада начала прошлого столетия.

Компания Piquadro представила дизайнерскую коллекцию сумок известных людей ХХ векаКомпания Piquadro представила дизайнерскую коллекцию сумок известных людей ХХ века

Марлон Брандо/Франц Кафка

Современники и соотечественники Керуака тоже "получили" по сумке: его единомышленник, поэт-битник Аллен Гинзберг, - портмоне на молнии; актер Марлон Брандо, секс-символ поколения и заядлый мотоциклист, - модель, напоминающую мотоциклетные кофры, перетянутые ремнями; еще один актер и фанат гонок Стив Маккуин - чехлы для айпада; автор песен и фолк-исполнитель Боб Дилан - небольшую сумку-кроссбоди на полосатом текстильном ремне.

Компания Piquadro представила дизайнерскую коллекцию сумок известных людей ХХ века

Джек Керуак
Французский коллега Дилана, скандальный шансонье и актер Серж Генсбур, был мужем Джейн Биркин, некогда сподвигшей Дом Hermès на бестселлер своего имени. Теперь и у самого Генсбура имеется именная сумка - многофункциональный портфель с чехлами для айпада и ноутбука (их можно использовать отдельно). "Антипод" Генсбура в том, что касается мужской красоты, - кинозвезда Ален Делон - удостоился портмоне на молнии.

Компания Piquadro представила дизайнерскую коллекцию сумок известных людей ХХ века

Серж Генсбур

Швейцарский скульптор-авангардист Антонио Джакометти, чьи характерно вытянутые и депрессивно-изломанные вещи нравились экзистенциалистам во главе с Сартром, вдохновил Марраса на объемистый олдскульный портфель-satchel, а сам Сартр - на столь же вместительную, но куда менее формальную мужскую сумку-шопер.

Компания Piquadro представила дизайнерскую коллекцию сумок известных людей ХХ века

Жан-Поль Сартр

Вообще Антонио Маррас, очевидно, очень любит литературу, поскольку отметил еще нескольких выдающихся литераторов: нобелевского лауреата Сэмюэла Беккета (небольшой чемодан-тележка с крупными накладными карманами), Брюса Чатвина (саквояж для коротких поездок), Жоржа Сименона (обтянутые кожей чехлы для iPhone). Не забыты и писатели-философы: кроме Сартра отмечен Франц Кафка. Его образ - молодой меланхоличный мужчина в черном котелке - один из ключевых в рекламной кампании коллекции; Кафке также "посвящен" бумажник из кожи, стянутый широкой резинкой. Эта резинка - аллюзия на детали писательских блокнотов, заботливо приложенных дизайнером к каждой сумке в специальном кармашке.

Компания Piquadro представила дизайнерскую коллекцию сумок известных людей ХХ века


Боб Дилан

Впрочем, в блокноте можно и рисовать: это оценят коллеги художника парижской школы середины прошлого века Цугухару Фудзиты, более известного как Леонард Фужита. Хотя график и живописец скончался в 1968 году, задолго до появления мобильных гаджетов, его отечество все же Япония, самая технически продвинутая страна прошлого века. Поэтому в честь Фужиты названы чехлы для айпада и ноутбуков.

Компания Piquadro представила дизайнерскую коллекцию сумок известных людей ХХ века

 

Борис Пастернак

Каждая модель была задумана Антонио Маррасом в двух вариантах исполнения - из кожи и из кожи в комбинации с текстилем в характерную британскую клетку. Кожа использована как однотонная, так и с трендовым камуфляжным принтом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь