Компания Хомутынника приобрела акции Beyond Meat

Компания Хомутынника приобрела акции Beyond Meat
Фото: Виталий Хомутынник (из открытых источников)

Сейчас капитализация крупного производителя искусственного мяса составляет 8,68 млрд долларов

Компания Виталия Хомутынника Cascade Investment Fund в ходе IPO приобрела акции Beyond Meat. Об этом Хомутынник написал на своей странице в Facebook, сообщает Investory News.

“Cascade Investment Fund купил акции Beyond Meat при IPO, мои аналитики поверили в этот тренд и идею”, - говорится в сообщении.

Как сообщается, в мае 2019 года Beyond Meat, один из основных производителей заменителей мяса, провел IPO. За два с половиной месяца стоимость акций производителя выросла на 800% - с 25 до 200 долларов, а ее капитализация превысила стоимость ресторанных сетей Shake Shack, Wendy и множества других отраслевых компаний. На конец июля она достигала более 13,2 млрд долларов.

Отмечается, что уже в конце июля производитель искусственного мяса заявил о вторичном размещении 3,25 млн новых акций по цене 160 долларов за акцию, что составляет 18,58% дисконта к цене закрытия акций, и принесет компании 520 млн долларов.

Сейчас капитализация Beyond Meat составляет 8,68 млрд долларов. За 10 лет существования стартап собрал 122 млн долларов инвестиций.

Компания Хомутынника приобрела акции Beyond Meat

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь