Комитеты Рады заслушают отчет МВД о не уволенных экс-сотрудниках "Беркута"

НовостиПолитика    16.11.2016 - 21:53
Фото: Иван Мельничук
Фото: Иван Мельничук
Антикоррупционный комитет ВР перевел заседание в закрытый режим ГПУ завершила расследование в отношении экс-главы киевской милиции

Депутаты надеются, что в заседании примет участие Аваков

Антикоррупционный комитет на совместном заседании с Комитетом правоохранительной деятельности относительно дел расследование преступлений на Майдане заслушают отчет Министерства внутренних дел о бывших сотрудниках спецподразделения "Беркут", которые не были уволены из правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба БПП.

Как рассказал народный депутат Иван Мельничук, парламентарии надеются, что в заседании  примет участие министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Возникла дискуссия, поскольку, по закону, таких сотрудников "Беркута" нельзя освободить, потому что они были в зоне АТО. Некоторые из них специально приезжали на сутки - двое, но все равно находились в зоне АТО. Нам нужно убрать эту норму закона, но это на них не будет отображаться, потому что закон обратной силы нет. Поэтому, планируется такое заседание, чтобы получить отчет МВД", - сказал Мельничук.

Напомним, накануне Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи бывшего бойца "Беркута" Александра Белова, которого подозревают в убийстве двух активистов Майдана.

Читайте в разделе

США увеличат военную помощь Украине в 2017 году до 350 млн долларов

Польша выступает за введение вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс, - Ващиковский

Парламент Южной Кореи готовит импичмент президенту

On Top