Комитет ВР еще не определился с полномочиями совета экспертов антикоррупционного суда

Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)
Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)

По словам Парубия, сейчас большинство рекомендаций Венецианской комиссии учтены

В комитете по вопросам правовой политики были учтены все рекомендации Венецианской комиссии к законопроекту о создании Высшего антикоррупционного суда, впрочем дискуссия относительно полномочий совета экспертов длится до сих пор. Об этом во время брифинга сообщил спикер парламента Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Очевидно, что с самого начала как закон был подан, была озвучена позиция Венецианской комиссии о том, что не все предложения комиссии были учтены. На сегодня большинство предложений и рекомендаций Венецианской комиссии учтены, и найден компромисс. Фактически, дискуссия пока остается по одной позиции. Это полномочия общественного Совета международных экспертов. Это ключевой момент, по которому продолжается дискуссия", - рассказал Парубий.

Глава ВР также отметил, что на следующей неделе Верховная рада перейдет к рассмотрению законопроекта об антикоррупционном суде.

"Но я считаю, что пора завершать дискуссию на уровне комитета и переносить в зал для принятия решения", - добавил спикер.

Напомним, ранее Парубий отметил, что законопроект об антикоррупционном суде будет главным на следующей пленарной неделе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь