Комитет рекомендует ВР принять законопроект по проблемам коллективной собственности на землю

НовостиПолитика    12.07.2017 - 22:41
Фото: Верховная Рада Украины (rada.gov.ua)
Фото: Верховная Рада Украины (rada.gov.ua)

Соответствующий законопроект рекомендуется принять за основу

Комитет парламента по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует Верховной Раде Украины принять за основу законопроект №6049-1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оптимизации использования массивов земель сельскохозяйственного назначения". Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

Так, на заседании был рассмотрены также законопроект №6049.

Указанными документами предлагается внести изменения в земельное законодательство, направленные на устранение проблем, связанных с измельчением массивов земель сельскохозяйственного назначения, в частности планируется создать механизм использования массивов земель сельскохозяйственного назначения, стимулирования орошения, а также решение проблемы использования земель под полевыми дорогами и земельных участков под лесополосами и другими защитными насаждениями земель. Также предложен механизм передачи земель, которые остались в коллективной собственности, в коммунальную собственность.

"По результатам обсуждения комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде Украины проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно решения вопроса коллективной собственности на землю, совершенствования правил землепользования в массивах земель сельскохозяйственного назначения, предотвращения рейдерства и стимулирования орошения в Украине (№ 6049-1 от 23.02.2017) принять за основу, учитывая при его подготовке ко второму чтению отдельные положения законопроекта (№ 6049 от 07.02.2017)", - сказано в сообщении.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров Украины завершает формирование концепции земельной реформы в Украине, ключевые аспекты которой касаются развития села и восстановления фермерского движения.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top