Комитет рекомендует ВР принять законопроект о Фонде энергоэффективности во втором чтении

Комитет рекомендует ВР принять законопроект о Фонде энергоэффективности во втором чтении
Фото: Верховная Рада Украины

В текст документа, принятого ВР за основу, предложено 311 поправок

Комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности рекомендует парламенту принять во втором чтении и в целом проект закона №5598 "О фонде энергоэффективности". Об этом сообщает информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

Так, доработанным законопроектом предусматривается создание фонда энергоэффективности, который будет наполняться грантовыми средствами европейских партнеров-доноров, в первую очередь ФРГ, в размере 100 млн евро и за счет 400 млн гривен, которые заложены в государственном бюджете Украины.

Ожидается, что это запустит процесс модернизации в первую очередь жилищно-коммунального хозяйства.

"Создание фонда даст гражданам Украины инструмент для инвестиций в энергосбережение и их возврат за счет снижения цифр в платежках за коммунальные услуги", - отметил первый заместитель главы комитета Александр Домбровский.

Указано, что в текст документа, принятого ВР за основу, предложено 311 поправок от народных депутатов.

Напомним, в марте Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект №5598 "О Фонде энергоэффективности". За документ c третьего раза проголосовали 227 нардепов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь