Комитет рекомендует Раде уточнить сферы для использования 100 млн евро кредита от Польши

НовостиПолитика    03.10.2016 - 14:23
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины

Законопроект рекомендуют принять в целом

Комитет парламента по вопросам бюджета принял решение рекомендовать Верховной Раде Украины законопроект №5074 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" относительно использования кредита правительства Республики Польша на условиях связанной помощи". Об этом сообщает информационное управление Аппарата ВРУ.

Так, законопроектом предлагается уточнить направления использования кредита, а именно предполагается увеличить расходы специального фонда государственного бюджета в целом на 10 млн гривен, в том числе:

- Министерству внутренних дел на 0,7 млн гривен для реализации проекта модернизации автоматизированных систем пограничного контроля за счет соответствующего кредита всего в сумме 7 млн ​​евро;

- Государственному агентству автомобильных дорог на 6,8 млн гривен для реализации проекта по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог западного региона, для дальнейшего качественного сочетания с автомобильными дорогами Польши за счет соответствующего кредита всего в сумме 68 млн евро;

- Министерству финансов на 2,5 млн гривен для реализации проекта по развитию приграничной дорожной инфраструктуры и обустройства пунктов пропуска за счет соответствующего кредита всего в сумме 25 млн евро.

Кроме того, предлагается уменьшить по специальному фонду государственного бюджета предоставления кредитов Государственному агентству автомобильных дорог на 10 млн гривен (в действующей норме такие средства утверждены для реализации проекта по развитию приграничной дорожной инфраструктуры и обустройству пунктов пропуска украинской-польской границы и других проектов за счет соответствующего кредита всего в сумме 100 млн евро).

"По итогам рассмотрения Комитет по вопросам бюджета принял решение рекомендовать Верховной Раде Украины проект закона... по результатам рассмотрения в первом чтении принять за основу и в целом как закон с учетом предложений, изложенных в письме-выводе Комитета", - сказано в сообщении.

Напомним, в начале 2016 года Верховная Рада Украины ратифицировала межправительственное соглашение о привлечении в Польше 100 млн евро кредита на условиях связанной помощи.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top