Комитет Рады по свободе слова готовит заявление относительно гибели Шеремета

НовостиПолитика    20.07.2016 - 13:04
Фото: Сергей Высоцкий
Фото: Сергей Высоцкий
Украина говорит: страну всколыхнуло убийство журналиста Павла Шеремета Шеремет погиб при взрыве автомобиля: все подробности трагедии

Зампред комитета назвал убийство Шеремета показательной казнью

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики готовит официальное заявление по поводу гибели журналиста Павла Шеремета. Об этом РБК-Украина рассказал заместитель председателя комитета Сергей Высоцкий.

Он также назвал убийство Шеремета показательной казнью.

"Убийство совершили таким способом, который не является распространенным. Ведь это даже не граната, заложенная под машину, а конкретное взрывное устройство, скорее всего, на дистанционном управлении, а это означает, что работала команда киллеров... Это спланированная показательная казнь", - отметил Высоцкий.


При этом, по мнению нардепа, убийство Шеремета очень напоминает начало дела Гонгадзе.

"Я не понимаю, кому надо убивать Шеремета внутри страны. Это не в наших политических и экономических традициях, трогать журналистов. Он (Шеремет, - ред.) иностранец, гражданин Беларуси, я не знаю, что конкретно будет дальше, но имею ощущение, что начинается какая-то крупная спецоперация наших "замечательных" северных соседей", - добавил Высоцкий.

Напомним, спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил, что убийство журналиста Павла Шеремета направлено на дестабилизацию ситуации в Украине.

Читайте в разделе

Россия является стратегическим конкурентом для стран Запада, - Минобороны Великобритании

Порошенко осудил теракт в Стамбуле

ОПОРА сообщила о первых нарушениях на местных выборах в двух областях

On Top