Комитет Рады предлагает Яценюку уволить Антонюка с поста главы Госавиаслужбы

Среда 01 июля 2015 20:46
Комитет Рады предлагает Яценюку уволить Антонюка с поста главы Госавиаслужбы
Фото: Арсений Яценюк

Материалы о нарушениях главы Госавиаслужбы будут направлены в ГПУ

Комитет по вопросам транспорта и связи Верховной Рады Украины сегодня принял решение обратиться к Премьер-министру Украины относительно целесообразности пребывания Дениса Антонюка на посту главы Государственной авиационной службы Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы нардепа, первого заместителя председателя комитета Игоря Васюника.

"Комитет по вопросам транспорта и связи Верховной Рады Украины сегодня принял решение обратиться к Премьер-министру Украины относительно целесообразности пребывания Дениса Антонюка на посту главы Госавиаслужбы Украины. Соответствующее решение принято по рекомендации рабочей группы Комитета по транспорту, с 16 июня 2015 года изучала ситуацию, сложившуюся в авиационной отрасли", - говорится в сообщении.

Кроме того, комитет решил направить материалы рабочей группы относительно нарушения Антонюком законодательства в Генеральную прокуратуру Украины, комитет парламента по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Напомним, ранее председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили устроил словесную перепалку с председателем Государственной авиационной службы Денисом Антонюком в ходе пресс-конференции в Министерстве инфраструктуры Украины.

Позже Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в отношении Государственной авиационной службы будет проведено служебное расследование.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь