Комитет Рады одобрил ускоренную процедуру увольнения главы НБУ

Комитет Рады одобрил ускоренную процедуру увольнения главы НБУ
Фото: комитет ВРУ одобрил увольнение главы Нацбанка (НБУ)

Гонтареву планируется освободить от выполнения обязанностей по ускоренной процедуре

Парламентский комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности одобрил к принятию в первом чтении законопроект №7101 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно уточнения сроков назначения и увольнения главы Национального банка. Об этом сообщает портал Finclub.

Как сообщается, такое решение поддержали 4 члена комитета (нардепы Сергей Рыбалка, Денис Дзензерский, Виктор Романюк и Олег Лаврик) из 7 присутствовавших.

Однако, отмечает портал, не все депутаты были за принятие такого решения. В частности, "против" проголосовали Михаил Довбенко и Иван Фурсин. Не голосовал Павел Ризаненко.

В то же время, глава комитета Сергей Рыбалка заметил, что кандидатуру на увольнение и назначение главы Нацбанка может вносить только президент Украины, который до сих пор этого не сделал.

Стоит отметить, что предложение комитета заключается в том, чтобы сократить срок выполнения обязанностей временным главой НБУ до 15 дней.

Напомним, что с 11 мая обязанности главы НБУ выполняет первый заместитель Гонтаревой Яков Смолий.

Однако, недавно РБК-Украина стало известно, что президент Украины Петр Порошенко определился с кандидатурой нового главы Нацбанка.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь