Комитет пока не может планировать, когда рассмотрит представление на Дунаева, - нардеп

НовостиПолитика    17.05.2018 - 14:27
Фото: Сергей Дунаев (opposition.org.ua)
Фото: Сергей Дунаев (opposition.org.ua)

Сейчас уточняется, когда и как нардепу было сообщено о наличии этого представления

Комитет по вопросам регламентной работы Верховной рады (ВР) Украины получил представление относительно снятия неприкосновенности с народного депутата Сергея Дунаева и обратился к аппарату ВР для того, чтобы узнать, было ли официально проинформировано депутата о содержании представления. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил первый заместитель председателя парламентского комитета ВР по вопросам Регламента и организации работы ВР Павел Пинзеник.

"Представление действительно передано. Коммуникация происходит между депутатом и председателем ВР. Закон предусматривает, что председатель ВР обращается к народному депутату письменно, предоставляет ему текст объяснения, предлагает ему в 5 дневный срок предоставить свои объяснения для ВР, которые будут рассмотрены комитетом. Пока у меня нет информации, выполнена ли эта норма закона. Мы обратились к аппарату Верховной рады с тем, чтобы он сказал нам, когда и как, каким способом сообщено народному депутату о наличии этого представления и о его содержании. Ответа мы пока не получили", - сообщил Пинзеник.

По его словам, когда депутат предоставит объяснения, он будет приглашен на комитет.

"Дальше пока планировать нашу работу не можем. По мере готовности будем рассматривать. Депутат обязательно будет приглашен на комитет", - добавил он.

Напомним, 15 мая генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа Дунаева.

On Top