Комитет поддержал закрепление курса Украины в НАТО и ЕС в Конституции

Комитет поддержал закрепление курса Украины в НАТО и ЕС в Конституции
Фото: флаг НАТО и Украины (president.gov.ua)

Комитет единогласно поддержал предложения президента Украины

Комитет по вопросам Евроинтеграции поддержал изменения в Конституции в части закрепления курса Украины в НАТО и ЕС. Об этом сообщил председатель фракции БПП Артур Герасимов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Три минуты назад завершилось заседание комитета по вопросам Евроинтеграции, который поддержал изменения в Конституции в части закрепления нашего курса на НАТО и ЕС, и комитет единогласно поддержал предложения президента Украины", - сообщил Герасимов.

Напомним, текст президентского законопроекта №9037 о внесении изменений в Конституцию Украины о необратимости курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию обнародован на сайте Верховной рады. Проект был зарегистрирован в ВР 3 сентября 2018 года.

4 сентября заместитель главы фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Березенко сообщил, что внесение изменений в Конституцию Украины в вопросе закрепления курса в НАТО и ЕС не требует проведения референдума.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь