Комитет министров Совета Европы констатирует 5 тыс. беженцев из Крыма, - МИД Украины

НовостиПолитика    09.04.2014 - 16:06
Комитет министров совета Европы констатирует 5 тыс. беженцев из Крыма, основное количество которых составляют крымские татары.

Комитет министров совета Европы констатирует 5 тыс. беженцев из Крыма, основное количество которых составляют крымские татары. Об этом в ходе брифинга заявил глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Комитет отметил стабильное условия и отсутствие ощущения беззакония у национальных меньшинств Украины. Комитет выразил основные опасения, по поводу безопасности и доступа к своим правам со стороны крымских татар. В ходе визита, комитет получил информацию, что около 5 тыс лиц, в основном крымских татар и в основном женщины и дети покинули Крым. В докладе также отмечается, что существует значительная неопределенность и страх среди крымских татар за свое будущее", - заявил Перебийнис.

В тоже время, по словам дипломата, еврейская община в Украине не выражает обеспокойства и не фиксирует рост антисемитских настроений.

On Top