Комитет Киевсовета одобрил выделение земли Сырецкому дендропарку

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам экологической политики одобрила проект решения о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства относительно отвода Сырецкому дендрологическому парку общегосударственного значения земельного участка площадью 7,63 га на ул. Тираспольской, 43 в районе г. Киева. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики, председатель Партии зеленых Украины (ПЗУ) Денис Москаль, сообщает пресс-служба ПЗУ.

По словам Москаля, земельный участок будет отведен для обслуживания и эксплуатации Сырецкого дендрологического парка общегосударственного значения.

"Это первый шаг к оформлению государственного акта на земельный участок для Сырецкого дендропарка. В документе будут четко зафиксированы границы парка, а также указано целевое назначение - обслуживание и эксплуатация Сырецкого дендрологического парка общегосударственного значения. Оформление землеустроительной документации будет способствовать развитию дендропарка, в котором собрана уникальная коллекция растений, в том числе и занесенных в Красную книгу Украины", - подчеркнул Москаль.

Депутат отметил, что Сырецкий дендрологический парк является научно-исследовательским, природоохранным и культурно-образовательным учреждением, объектом природно-заповедного фонда Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь