Комитет по этике ФИФА открыл еще одно дело в отношении Блаттера

НовостиПроисшествия    09.09.2016 - 17:32
Фото: Экс-главу ФИФА обвиняют в ряде нарушений внуреннего кодекса этики
Фото: Экс-главу ФИФА обвиняют в ряде нарушений внуреннего кодекса этики
ФИФА запретила мадридским "Атлетико" и "Реалу" регистрировать новых игроков Экс-глава Федерации футбола Гватемалы признался во взяточничестве

Руководству ФИФА вменяют взяточничество и коррупцию

Следственная палата комитета по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) завела новое дело о коррупции против бывшего президента организации Йозефа Блаттера. Об этом 9 сентября сообщили в ФИФА, передает агентство dpa.

Помимо Блаттера, обвинения выдвинуты против бывшего генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке и бывшего финансового директора Маркуса Каттнера. Экс-руководство подозревают во взяточничестве, коррупции, получении и передаче подарков, наличии конфликта интересов, выплате миллионных сумм зарплаты, бонусов и прочих нарушений. Каттнер также обвиняется в нарушении пункта о конфиденциальности.

Этим летом, по итогам расследования мировой федерации футбола, было установлено, что за 5 лет Блаттер и Каттнер обогатились на 79 млн швейцарских франков за счет ежегодного повышения зарплаты и бонусов.

В связи с коррупционном скандалом ФИФА отстранила от футбола Блаттера и Платини на 8 лет, позже сократив этот срок до 6 лет.

Основанием для наказания стал перевод Блаттером двух миллионов швейцарских франков (1,8 миллиона евро) из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году.

Должность президента ФИФА с февраля 2016 года занимает Джанни Инфантино.

Напомним,  ранее сообщалось, что Швейцария начала расследование в отношение Беккенбауэра по коррупции в ФИФА.

Читайте в разделе

Во Львовской области произошел пожар в здании школы

США заявили о ликвидации участника атаки на Charlie Hebdo

Теракт в Нигерии: число погибших возросло до 56

On Top