ru ua

Комиссия Украина-НАТО соберется в Турции 13 мая

Комиссия Украина-НАТО соберется в Турции 13 мая Фото: глава МИД Украины Павел Климкин

На встрече обсудят пути развития сотрудничества между Украиной и Альянсом

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 13 мая посетит провинцию Анталия (Турция), где примет участие в ежегодных мероприятиях НАТО, в том числе в заседании комиссии Украина-НАТО (КУН). Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского МИДа.

"Заседание КУН будет посвящено обсуждению актуального состояния политико-безопасностной ситуации в Украине, графику интенсивного политического диалога на ближайшую перспективу, а также дальнейшим путям развития сотрудничества между Украиной и Альянсом с целью поддержки суверенитета и территориальной целостности нашего государства, восстановления его обороноспособности, а также боеготовности и материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Украины", - сказано в сообщении.

По результатам заседания комиссии Украина-НАТО планируется принять совместное заявление.

Климкин также примет участие в заседании операционных партнеров совещательно-тренировочной миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка" и проведет двусторонние встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и рядом руководителей внешнеполитических ведомств государств-членов Альянса.

Напомним, накануне Кабмин создал делегацию для согласования договора о статусе Представительства НАТО в Украине.

Отметим, что о поддержке, в том числе и в вопросах безопасности, украинский МИД договаривается не только с Северо-Атлантическим альянсом. Так, пребывая с визитом в Японии в начале марта, Павел Климкин в числе прочих обсуждал эту тему с министром иностранных дел Японии Фумио Кисида.