Комиссия Таможенного союза установила пошлины в размере 26% на импорт валков для прокатных станов

Четверг 19 января 2012 18:16

Комиссия Таможенного союза, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан, установила антидемпинговые пошлины на стальные кованые валки для прокатных станов. Соответствующее решение от 9 декабря 2011 г. сегодня опубликовано на сайте КТС.
Комиссия приняла решение установить на период до 26 июня 2014 г. антидемпинговую пошлину в размере 26% от таможенной стоимости в отношении ввозимого на единую таможенную территорию ТС стальных кованых валков для прокатных станов, происходящих из Украины и классифицируемых кодами 8455 30 310 0 и 8455 30 390 0 ТН ВЭД ТС.
Ранее Министерство промышленности и торговли РФ выявило, что за период с 2007 г. по 2009 г. на долю российских производителей прокатных валков, для которых по результатам антидемпингового расследования был установлен материальный ущерб, приходилось около 83% от общего объема производства государств - членов Таможенного союза.
Напомним, единое экономическое пространство (ЕЭП) трех государств Таможенного союза - России, Белоруссии и Казахстана - начало функционировать с 1 января 2012 г. Целью формирования ЕЭП является создание условий для стабильного и эффективного развития экономик государств-участников и повышения уровня жизни населения.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь