Комиссия по отбору членов антикоррупционного агентства "отфильтрует неприемлемых кандидатов", - Минюст

Суббота 19 сентября 2015 18:21
Комиссия по отбору членов антикоррупционного агентства "отфильтрует неприемлемых кандидатов", - Минюст
Фото: Наталья Севостьянова

По словам Севостьяновой, среди кандидатов есть "одиозные лица"

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции "отфильтрует неприемлемых кандидатов". Об этом сегодня, 19 сентября, в ходе пресс-конференции сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова, передает корреспондент РБК-Украина.

"Агентство по предотвращению коррупции уже скоро заработает. Конкурсная комиссия по отбору кандидатов заседает в Министерстве юстиции, я являюсь главой этой комиссии по отбору пяти членов Национального агентства по предотвращению коррупции, и хочу вам кратко рассказать, что нам было подано 53 пакета документов. Среди них есть и одиозные лица, которые даже были замешаны в коррупционных скандалах и теперь считают, что могут бороться с коррупцией в стране, они не постыдились и подали документы, а теперь являются предметом для осуждений, но обещаю вам, что в рамках работы этой комиссии данные лица не попадут в агентство. В понедельник состоится наше очередное заседание и мы отфильтруем неприемлимых кандидатов, и в ближайшее время будет избрана пятерка достойных, которые смогут заниматься предотвращением коррупции в Украине", - рассказала Севостьянова.

Напомним, Кабмин внес изменения в состав комиссии по отбору кандидатов в антикоррупционное агентство.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь