Комиссар ЕС по экономическим делам стал координатором финпомощи Украине

Комиссар ЕС по экономическим делам стал координатором финпомощи Украине

Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сегодня созвала совещание высокого уровня с целью мобилизации поддержки Европейского cоюза для Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Эштон.

В совещании приняли участие вице-президент, комиссар по экономическим и монетарным делам Олли Рен, комиссар по вопросам торговли Карел де Гухт, комиссар по бюджету Януш Левандовски, комиссар по гуманитарной помощи Кристалина Георгиева и комиссар по развитию Андрис Пиебалгс.

Эштон сообщила, что первоочередной задачей должна быть поддержка стабильности Украины как экономически, так и политически. На встрече была обсуждена экономическая поддержка - в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Верховный комиссар предложила Олли Рену стать координатором со стороны ЕС по финансовой поддержке от МВФ и других международных финансовых институтов, государств-членов ЕС и третьих стран.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь