Комбат "Азова" отрицает связь символики батальона с нацизмом

Комбат "Азова" отрицает связь символики батальона с нацизмом
Фото: символика "Азова" на флагах

По словам Билецкого, эмблема "Азова" не копирует нацистский "волчий капкан"

Полк специального назначения "Азов", который принимает участие в антитеррористической операции (АТО) на Донбассе не использует в символике нацистские знаки. Об этом заявил комбат "Азова", народный депутат Украины Андрей Билецкий, передают "Донецкие вести".

По словам Билецкого, эмблема, которую многие принимают за нацистский "волчий капкан", "Iдея Nації" - это перекрещение букв латинского алфавита "І" и "N".

"Я подозреваю, что именно этот символ приняли за нацистский. Если это так, то утверждение странное. Минимум десяток городов во Франции, Бельгии и Германии имеют подобный знак на гербах и печатях города. И я не собираюсь в угоду слабоумной политкорректности отказываться от символа, за который десятки ребят погибли", - заявил комбат "Азова".

Он также отметил, что данный символ появился среди украинских националистов-патриотов в 1991 г., и распространялась в разных националистических сферах - была символом организаций "Свобода" и "Патриот Украины".

"Вначале символом батальона избрали стилизованный трезубец. Но большинство ребят пришли из правого движения, и "Iдея Nації" стала народным знаком батальона, а потом он появился на шевронах", - добавил Билецкий.

Напомним, ранее сообщалось, в Мариуполе бойцы "Азова" попали в ДТП.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь