ru ua

Комания Vipiemme Solar установит солнечные панели в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС

Комания Vipiemme Solar S.R.L. установит солнечные панели в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции.

Комания Vipiemme Solar S.R.L. установит солнечные панели в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции. Соответствующий меморандум был подписан между компанией, Министерством экологии и природных ресурсов Украины и Государственным агентство Украины по управлению зоной отчуждения, передает пресс-служба Минэкологии.

"Сегодня правительство Украины определило эффективную экологическую политику как один из приоритетов своей деятельности. Надеюсь, что подписание меморандума между министерством, Государственным агентством Украины по управлению зоной отчуждения и компанией Vipiemme Solar является началом плодотворного сотрудничества с нашими иностранными партнерами, что поможет сделать первые шаги в создании в Украине предприятий, которые смогут удовлетворять общественные потребности энергопотребления, так и экономить и сохранить для будущих поколений исчерпывающие природе ресурсы", - подчеркнул и.о. министра экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

Меморандумом о взаимопонимании с компанией Vipiemme Solar предусматривает следующие направления сотрудничества:

- осуществление деятельности по вопросам реализации проектов по установке солнечных панелей, сбора и утилизации отработанных элементов питания;

- проведение работ по установке солнечных панелей мощностью до 0,5 МВт в зоне отчуждения;

- сотрудничество и обмен опытом по вопросам строительства электростанций и производства электроэнергии из возобновляемых источников (солнечная энергия).