Командующий силами США в Сирии предупредил РФ о намерении защищаться

НовостиПолитика    21.08.2016 - 22:49
Фото: Стивен Таунсенд
Фото: Стивен Таунсенд

Таунсенд стал первым военачальником США, который публично выступил с предупреждением в отношении Москвы

Новый командующий войсками США в Сирии и Ираке Стивен Таунсенд заявил, что американские силы будут "защищать себя, если почувствуют угрозу". С таким предупреждением он выступил в отношении Москвы и Дамаска, сообщает CNN.

По его словам, американская сторона предупредила Россию о местонахождении своих сил, и в случае, если они будут атакованы сирийской авиацией, они "будут защищать себя".

"Мы сообщили россиянам, где мы находимся, они сказали нам, что проинформировали сирийцев. Я просто сказал бы, что мы будем защищать себя, если почувствуем угрозу", - заверил Таунсенд.


Таким образом он отреагировал на инцидент в Эль-Хасака, когда правительственные ВВС Сирии наносили удары вблизи американского спецназа. По данным издания, Таунсенд стал первым американским военачальником, который публично выступил после этого события с предупреждением в отношении Москвы и Дамаска.

Командующий войсками США в Сирии также выразил надежду, что ИГИЛ будет побеждена в 2017 году.

"Это моя цель. Я намерен сделать это", - пообещал генерал-лейтенант.

Напомним, о том, что сирийские истребители совершили авиаудары по области, где располагается спецназ США, официальный представитель Пентагона сообщил 20 августа.

США направили самолеты для защиты своих военных от атак в Сирии Власти Сирии нанесли авиаудары по сухопутным войскам США
Читайте в разделе

Парламент провалил закон о создании молодежных центров местной властью

Кандидат в президенты РФ признал Крым территорией Украины

Порошенко посетит Финляндию с официальным визитом 24 января

On Top