Командующий силами США в Сирии предупредил РФ о намерении защищаться

НовостиПолитика    21.08.2016 - 22:49
Фото: Стивен Таунсенд
Фото: Стивен Таунсенд

Таунсенд стал первым военачальником США, который публично выступил с предупреждением в отношении Москвы

Новый командующий войсками США в Сирии и Ираке Стивен Таунсенд заявил, что американские силы будут "защищать себя, если почувствуют угрозу". С таким предупреждением он выступил в отношении Москвы и Дамаска, сообщает CNN.

По его словам, американская сторона предупредила Россию о местонахождении своих сил, и в случае, если они будут атакованы сирийской авиацией, они "будут защищать себя".

"Мы сообщили россиянам, где мы находимся, они сказали нам, что проинформировали сирийцев. Я просто сказал бы, что мы будем защищать себя, если почувствуем угрозу", - заверил Таунсенд.


Таким образом он отреагировал на инцидент в Эль-Хасака, когда правительственные ВВС Сирии наносили удары вблизи американского спецназа. По данным издания, Таунсенд стал первым американским военачальником, который публично выступил после этого события с предупреждением в отношении Москвы и Дамаска.

Командующий войсками США в Сирии также выразил надежду, что ИГИЛ будет побеждена в 2017 году.

"Это моя цель. Я намерен сделать это", - пообещал генерал-лейтенант.

Напомним, о том, что сирийские истребители совершили авиаудары по области, где располагается спецназ США, официальный представитель Пентагона сообщил 20 августа.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
США направили самолеты для защиты своих военных от атак в Сирии Власти Сирии нанесли авиаудары по сухопутным войскам США
On Top