ru ua

Командование боевиков на Донбассе пытается удержать их на "военной службе", - Тымчук

Командование боевиков на Донбассе пытается удержать их на "военной службе", - Тымчук Фото: Дмитрий Тымчук (УНИАН)

Для предотвращения разрыва "контрактов" от боевиков требуют "возместить затраты" на их подготовку и содержание

Командование боевиков на Донбассе пытается удержать их на "военной службе". Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По информации Тымчука, в штабе боевиков ДНР проводятся "беспрецедентные меры" по поддержанию степени укомплектованности подчиненных частей и подразделений на хотя бы минимально возможном уровне.

"Осуществляются мероприятия по удержанию боевиков на "военной службе" и предотвращению разрыва "контрактов". В частности, по указанию штаба "корпуса" командование подразделений требует от желающих разорвать "контракт" боевиков "возместить затраты" ДНР на их подготовку и содержание; в отдельных подразделениях - вплоть до "возмещения затрат" на продовольственное и вещевое обеспечение, и даже на оружие и боеприпасы", - сообщил Тымчук.

Отмечается, что командование чаще предъявляет подобные требования по отношению к "военнослужащим" из числа местных жителей, реже - к российским наемникам, что вызывает дополнительное возмущение местных боевиков.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление». На протяжении последней недели российско-террористическими во...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 8 червня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 8 июня 2017 года, погиб один украинский военнослужащий, еще 6 ранены.