Колумбийское правительство отложило мирные переговоры с группировкой ELN

НовостиОбщество    28.10.2016 - 02:34
Фото: боевики группировки ELN
Фото: боевики группировки ELN
В Колумбии продлили режим перемирия с повстанцами FARC Президент Колумбии отдаст Нобелевскую премию мира жертвам гражданской войны в стране

Обсуждение мирного соглашения начнется после освобождения ранее похищенного экс-депутата Одина Санчеса

Правительство Колумбии откладывает мирные переговоры с группировкой ELN в связи со спором об освобождении ранее похищенного экс-депутата Одина Санчеса. Об этом заявил в четверг, 27 октября, президент страны Хуан Мануэль Сантос, передает DW.

По его словам, обсуждение мирного соглашения начнется после освобождения Санчеса. За стол переговоров стороны должны были сесть позднее в четверг, в столице Эквадора Кито.

Переговоры могут начаться "завтра, в субботу или когда угодно", но лишь при условии освобождения экс-депутата, добавил глава колумбийского МВД Хуан Фернандо Кристо. По сведениям СМИ, за Санчеса боевики требуют один миллион евро.

Как пишет издание, после заключения мирного соглашения с группировкой FARC, правительство Колумбии желает прекратить вооруженный конфликт и со второй по величине вооруженной группировкой. Ранее Хуан Мануэль Сантос за свои усилия в деле прекращения военных действий с противостоянии с FARC был удостоен Нобелевской премии мира. Переговоры с FARC длились четыре года, хотя на референдуме по этому вопросу большинство жителей страны проголосовали против договоренностей.

Напомним, в Колумбии в результате нападения на военных погибли 12 человек.

Читайте в разделе

Погода на сегодня: в Украине дожди, температура до +8

Умер первый американский астронавт Джон Гленн, совершивший орбитальный полет

Опубликован рейтинг новостных ресурсов общественно-политической тематики за ноябрь

On Top