В Коломые открылся завод немецкой компании

В Коломые открылся завод немецкой компании
Фото: Петр Порошенко (пресс-служба президента)

В Коломые открыли завод по производству кабельных сетей для автомобилей

Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочего визита прибыл в Коломыю (Ивано-Франковская область) на открытие завода по производству кабельных сетей для автомобилей, передает пресс-служба президента.

Сообщается, что в Коломыи один из крупнейших в мире производителей кабельных сетей для автомобилей - немецкая компания LEONI, открыла завод на несколько тысяч рабочих мест.

"Сегодняшнее событие является важным, особенно, если учесть, что концерн LEONI - один из крупнейших в мире производителей электрических кабельных сетей. Ключевыми заказчиками продукции LEONI уже есть такие автогиганты, как "Дженерал Моторз", "Фольксваген", "Ауди", "Порше", "Ламборжини" и другие элитные марки автомобилей", - сказал президент, добавив, что без украинцев сегодня это будет сделать сложно.

Порошенко отметил, что до 2021 года в Коломне будет создано 5 тыс. рабочих мест, а уже сейчас их количество равно 800.

"Хочу отдельно поблагодарить компанию LEONI, которая одна из первых поверила Украине, голосовала долларом, евро, создает новые рабочие места, верит в конкурентную способность государства", - сказал президень

 

Відкриття німецькою компанією LEONI чергового заводу в Україні - в Коломиї, на Івано-Франківщині - це свідчення того, що в нашій державі змінився інвестиційний клімат, ставлення до людей.

Опубліковано Петром Порошенком 29 вересня 2017 р.

Напомним, ранее во Львовской области в городе Броды сегодня, 30 августа 2017 года, открыт завод по изготовлению продукции для концерна BMW. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь